You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Titik PJU di Jaksel Diperbaiki
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

14 Titik PJU di Jaksel Diperbaiki

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan memperbaiki 14 lampu penerangan jalan umum (PJU) di sepanjang ruas Jalan Saharjo, Jalan Minangkabau, dan Jalan Sultan Agung, yang berada di Kecamatan Setiabudi, Selasa (12/4) dini hari.

Hari ini rencananya selesai. Jalan-jalan protokol dulu kita dahulukan

Sebanyak empat titik PJU di Jalan Saharjo diketahui padam karena kerusakan pada komponen. Sementara di Jalan Minangkabau ada kurang lebih 10 titik PJU padam karena

"Di Jalan Minangkabau padam total sebanyak 10 lampu karena jaringan, panel sekringnya terbakar. Jadi kita ganti sekringnya. Kalau di Jalan Saharjo, empat lampu PJU padam dikarenakan kerusakan komponen. Semua kita masih lampu HPS, belum LED," kata Suryanto, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan.

Pohon Mengganggu PJU Ditoping

Sedangkan di Jalan Sultan Agung sedikitnya ada enam PJU diperbaiki lantaran usia komponen lampu yang sudah lama. Ditambahkan Suryanto, hari ini dipastikan perbaikan PJU di tiga ruas jalan tersebut selesai.

"Penggantian komponen di Jalan Sultan Agung karena usia lampu sudah waktunya harus kita ganti. Hari ini rencananya selesai. Jalan-jalan protokol dulu kita dahulukan. Tiang ini diprotokol, kita maksimalkan. Namanya protokol lebih banyak volume kendaraan, kalau nggak ada pencahayaan menimbulkan banyak kecelakaan," tandas Suryanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24470 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti